1月14日、会員講師研修ということで、飲食店メンバーを講師に、研修会を開催いたしました。
お正月で食べ残したお餅を使って家で誰でも簡単にできる簡単レシピを教えていただくのと、飲食店としての、お・も・て・な・し、OMOTENASHIを学びました。
講師は赤のれんの生田恭加氏 と心香の坂元かおり氏です。
家でも簡単に作れるレシピを教えていただきましたので、メンバーは日頃青年部活動にご支援、ご協力をいただいている家族に作ってあげて日頃の感謝を伝えることができますね。
メンバー皆さんが聞き入っていました。
異業種が集う商工会議所青年部、メンバーの持つスキルもそれぞれ無限大。
こうしたメンバー間の研修からお互いに色々学び合い社業に活かす、まさに商工会議所青年部の醍醐味ですね。
これからも切磋琢磨していきます!
出来上がったものを皆で試食。
おいしくできました。
おいしくも楽しい研修会、講師を引き受けてくださった2名のメンバー、企画していただいた相原研修委員会委員長、ありがとうございました。